专业:表演

学制:四年制本科,授予艺术学士学位

招生类别: 文化成绩+艺术校考  

一、专业特色

表演专业是我国艺术教育体系中的特色专业。本专业注重实践教学,以“双师教学”、 “亲历教学”为主要形式的实践教学改革,探索更具科学性、先进性的教学方法,使其更符合素质教育和创新教育的要求;充分利用粤港澳大湾区的优异的地理位置,大量创造服务地方的机会,创造更多舞台实践,满足表演专业的发展要求。

二、培养目标:

本专业旨在培养德智体美全面发展,具备影视表演的理论基础知识和技能,及舞台综合表演素质,了解相关学科知识和技能,能在地方企事业文化机构、学校及群文部门从事影视表演、美育教育、组织策划及编创等方面工作,并初具开发创新和管理能力的高素质应用型人才。

三、艺术校考内容及评分标准

1.台词(寓言、诗歌、散文、故事、独白等) 要求:脱稿朗诵   30%

2.声乐(无伴奏清唱、普通话歌曲)10%

3.形象与形体(自备伴奏音乐;不能表演广播体操、军体拳、太极拳)5%+15%

4.表演(现场命题,即兴表演)40%

四、考试地点:校本部(东莞市寮步镇文昌路一号东莞城市学院)

五、校考报名时间

由于疫情原因,校考报名时间及考试时间会另做通知,请同学们关注公众号,并扫码进群,招生办会第一时间公布考试情况。